当前位置: 首页 »  最新动态 »  正文 » 

学校召开施工人员管理专题会议

发布时间:2018年06月08日 17:30发布部门:发展规划处 字体大小:

 

6月1日,为加强校园施工期间安全管理工作,确保校园安全稳定,学校召开了施工人员管理专题会议,各施工单位现场负责人参加会议。党委副书记肖海主持会议并作出重要讲话,保卫处副处长黄伟平、建筑学院副院长黄良辉对施工单位、施工人员提出文明施工要求。

肖海作了重要讲话。他要求,基建部门要加强对施工现场的安全管理。明确施工方全责任,履行应尽的基础安全设施建设,包括建立“安全防护隔离网”、设立“警示标志”等,特别要加强建筑安全生产管理,杜绝安全事故发生。施工场地必须封闭管理。基建部门应督促施工方关闭工地大门,所有施工人员须在限定的施工现场活动,非公不得进入校园内的其他场所。任何施工人员不得进入教学楼、办公楼和学生、员工宿舍,学校的师生员工(非工程管理人员)禁止进入施工现场。加强施工人员的教育和管理。基建部门应督促施工方对进场施工的所有施工人员进行安全和文明施工教育,并进行严格管理,对违反国家法律法规和学校规定的施工人员,要及时查处。基建部门要掌握施工单位及所有施工人员的基本信息,并将施工人员花名册(含姓名、身份证信息等)提交一份到保卫处备案。加强校园安全的检查工作。学校保卫部门按照校园安全管理相关要求及时检查并通报当前存在的安全隐患,各相关部门应及时整改。    

肖海要求明确学校和施工单位责任,保卫处代表学校对百顺公司指导与监督,百顺公司负责人代表保卫处进行学校日常管理,基建处与施工单位负责对接现场文明施工,各施工单位管理好自己员工。同时提议施工单位与基建处共同协商就现场情况文明施工拟写责任状,建立相应的惩罚制度,并实行签名画押,保证每个施工人员都能严格执行,合情、合理、合法,确保施工人员做好安全、文明施工。    

黄良辉作了讲话,强调各施工单位按照学校规章制度要求对现场施工人员进行文明安全管理,尽快提交应急方案。同时黄伟平提出就加强施工人员管理,尽快提交施工人员基本信息情况。建邦责任人希望学校配合提供施工单位提供单独出入的道路,方便正式开工后进行全封闭管理和实行打卡制度等。肖海等同志高度肯定和重视,并积极回复将今天下午与各方责任人勘察现场后确定路线,以便后续工作的开展。

 

施工人员管理专题会议    

 

肖海副书记讲话