当前位置: 首页 »  部门介绍 » 

校园规划建设部概述

字体大小:

校园规划建设部是在主管校长的领导下,负责规划和实施全校基本建设任务的职能部门。下设规划科、基建科、修缮科三个科室,其主要职责如下:

一、认真贯彻执行国家有关基本建设方针政策和法律法规,严格按照基本建设程序进行工作。

二、认真贯彻学院有关基本校园建设的规章制度。

三、加强校园规划基建管理队伍的建设,进行反腐倡廉的教育,不断提高管理人员的政治素质和业务素质。

四、按照学院发展规划和评估目标,组织校园建设总体规划及年度建设计划的编制、报批和实施。

五、负责学院征收土地工作及用地手续报批工作。

六、负责基建项目立项、报建等工作。

七、负责办理公开招标项目的相关招标手续。

八、负责勘查、设计、施工、监理、设备合同的谈判、起草以及合同管理工作。

九、负责办理开工前的报批手续,做好工地“五通一平”工作。

十、负责工程的施工管理,及时处理施工过程中的质量、技术和进度问题;努力提高工程质量,降低工程造价。

十一、做好规划和基建年度上报统计工作。

十二、负责组织工程竣工验收,负责办理验收手续,做好工程的交接工作。

十三、配合审计部门做好竣工结算工作。

十四、负责学院校舍产权的维修工作。

十五、负责档案的收集整理、移交工作。

十六、完成院领导交办的其他工作。